2024スーパーライフ北陸・信越フェア~見た目はショボいが十分ご馳走だと思う~
4月13日の土曜日、自宅のチラシにスーパーライフの北陸・信越フェアが入っていた。

見ると、チャンピオンカレーや白えびビーバー、加賀鳶が売られていた。

また、長野の名産野沢菜や雷鳥の里も売られていた。雷鳥の里は2022年のゴールデンウイークの飛騨高山旅行で購入したことがある(https://gyo-nakamura.seesaa.net/article/202207article_44.html)。
さらに、越後名産栃尾揚げというのも有名だそうだ。

ということで、午前中に名産品の購入と家族の荷物持ちとしてスーパーライフ旭高殿店に行ってきた。

早速、雷鳥の里や白えびビーバーなどがあった。

白えびビーバーとカレービーバーの両方を購入した。

チャンピオンカレーやゴーゴーカレーラーメンも売られていた。
チャンピオンカレーは一食分と大きいタイプがあった。

取り敢えず、一食分を購入した。

野沢菜や野沢菜のっけ飯も売られていた。

野沢菜のっけ飯の方を購入した。

別場所の総菜コーナーに栃尾揚げが売られていたので購入することにした。

お酒売り場に加賀鳶極寒純米が売られていたので購入することにした。
家族はふくいサーモンが主役緒海鮮丼を購入していた。
自宅に戻ってきてチャンピオンカレーを食べてみることにした。
レトルトなので、湯煎して作った。ご飯は冷凍ご飯をレンチンした。

こんな感じだ。

食べてみると最初は甘くて後でスパイスを感じる。
さらに、カレー自体の味が濃い。
先日食べた事務所近くのクンティカさんのカレー(https://gyo-nakamura.seesaa.net/article/502875907.html)よりも味が濃い。
もっとも、300円を超えるので再度購入するかと言われれば分からない。
ごはんを追加して食べた。

その際、少し茶碗にご飯をよそい、野沢菜のっけ飯を乗せた。
こちらも美味しかった。

ごはんも良いけど冷奴に乗せても良いなと思い、お昼ご飯を食べ終えてから事務所に戻った際に、事務所近くの業務スーパーで豆腐を購入した。

家族の食べたふくいサーモンが主役緒海鮮丼はこんな感じである。
私もエビを頂いたが甘くて美味しかった。
さて、その日の晩ご飯は越後名産栃尾揚げと冷奴に野沢菜のっけ飯で加賀鳶を飲むことにした。

栃尾揚げはレンチンすれば良いだけだったのだが、家族がフライパンで焼いてくれた。
食べてみると少しカスカスしているものの味があって美味しい。

冷奴に野沢菜のっけ飯を乗せて、そばつゆを少し掛けて用意した。
食べてみるとワサビの風味が効いていて美味しい。
加賀鳶極寒純米も辛口が苦手な私にとってはそこまで辛口ではないので美味しい。
地域は異なれどマッチして美味しい。

この日は、同じくスーパーライフ旭高殿店で兵庫県香住産のエテカレイの干物も売っていたので購入して焼いて貰った。こちらも美味しい。兵庫県香住産というブランドに酔っているのかもしれないが。

人によって意見が分かれるかもしれないが、見た目はショボいものの私には十分ご馳走だと思う。
舌は満足をした。
でも、お米を晩に食べない私にはお腹が満足をしていない。

そこで、デザートにカレービーバーとビールを飲むことにした。どちらもマッチして美味しい。
これをデザートと解するかは個人の自由だ~(サバンナ髙橋風)。
事務所サイトです
ブログランキングに参加しています。
Facebookのいいねを押すよりも
こちらをワンクリックしてくだされば励みになります。
↓

にほんブログ村
見ると、チャンピオンカレーや白えびビーバー、加賀鳶が売られていた。
また、長野の名産野沢菜や雷鳥の里も売られていた。雷鳥の里は2022年のゴールデンウイークの飛騨高山旅行で購入したことがある(https://gyo-nakamura.seesaa.net/article/202207article_44.html)。
さらに、越後名産栃尾揚げというのも有名だそうだ。
ということで、午前中に名産品の購入と家族の荷物持ちとしてスーパーライフ旭高殿店に行ってきた。
早速、雷鳥の里や白えびビーバーなどがあった。
白えびビーバーとカレービーバーの両方を購入した。
チャンピオンカレーやゴーゴーカレーラーメンも売られていた。
チャンピオンカレーは一食分と大きいタイプがあった。
取り敢えず、一食分を購入した。
野沢菜や野沢菜のっけ飯も売られていた。
野沢菜のっけ飯の方を購入した。
別場所の総菜コーナーに栃尾揚げが売られていたので購入することにした。
お酒売り場に加賀鳶極寒純米が売られていたので購入することにした。
家族はふくいサーモンが主役緒海鮮丼を購入していた。
自宅に戻ってきてチャンピオンカレーを食べてみることにした。
レトルトなので、湯煎して作った。ご飯は冷凍ご飯をレンチンした。
こんな感じだ。
食べてみると最初は甘くて後でスパイスを感じる。
さらに、カレー自体の味が濃い。
先日食べた事務所近くのクンティカさんのカレー(https://gyo-nakamura.seesaa.net/article/502875907.html)よりも味が濃い。
もっとも、300円を超えるので再度購入するかと言われれば分からない。
ごはんを追加して食べた。
その際、少し茶碗にご飯をよそい、野沢菜のっけ飯を乗せた。
こちらも美味しかった。
ごはんも良いけど冷奴に乗せても良いなと思い、お昼ご飯を食べ終えてから事務所に戻った際に、事務所近くの業務スーパーで豆腐を購入した。
家族の食べたふくいサーモンが主役緒海鮮丼はこんな感じである。
私もエビを頂いたが甘くて美味しかった。
さて、その日の晩ご飯は越後名産栃尾揚げと冷奴に野沢菜のっけ飯で加賀鳶を飲むことにした。
栃尾揚げはレンチンすれば良いだけだったのだが、家族がフライパンで焼いてくれた。
食べてみると少しカスカスしているものの味があって美味しい。
冷奴に野沢菜のっけ飯を乗せて、そばつゆを少し掛けて用意した。
食べてみるとワサビの風味が効いていて美味しい。
加賀鳶極寒純米も辛口が苦手な私にとってはそこまで辛口ではないので美味しい。
地域は異なれどマッチして美味しい。
この日は、同じくスーパーライフ旭高殿店で兵庫県香住産のエテカレイの干物も売っていたので購入して焼いて貰った。こちらも美味しい。兵庫県香住産というブランドに酔っているのかもしれないが。
人によって意見が分かれるかもしれないが、見た目はショボいものの私には十分ご馳走だと思う。
舌は満足をした。
でも、お米を晩に食べない私にはお腹が満足をしていない。
そこで、デザートにカレービーバーとビールを飲むことにした。どちらもマッチして美味しい。
これをデザートと解するかは個人の自由だ~(サバンナ髙橋風)。
事務所サイトです
ブログランキングに参加しています。
Facebookのいいねを押すよりも
こちらをワンクリックしてくだされば励みになります。
↓

にほんブログ村
この記事へのコメント
コチラでは、北陸フェアは殆ど見かけずに寂しいです。。
北海道や九州ばかり。。売れ筋なんでしょうね。。
あ、、金沢カレーの場合、、、、
カツやキャベツでゴハンを隠すのがお作法なのだそうです。
カツとキャベツで白飯を隠すのは奥ゆかしいのか、ゴージャスに見せるためなのか。
う〜ん、加賀百万石のプライドから後者ですかね。